Теплый салат с креветками

Подогреваем на сковороде сливочное масло вместе с оливковым и обжариваем на этой смеси очищенные креветки до золотистости. После этого добавляем орешки и ожидаем, когда они слегка станут румяными. Листья салат обмываем, обсушиваем и выкладываем на широкое блюдо. Помидоры хорошенько промываем и разрезаем на половинки. Перекладываем на блюдо к салату.

Смесь из креветок с орешками также перекладываем на блюдо к салатным листьям и помидорам. В отдельной посуде смешиваем пару яиц и полстакана молока. Солим и хорошенько взбиваем. Разделяем молочно-яичную смесь на две равных части. Каждую их них жарим на сковородке (делаем омлет). Сворачиваем омлеты в трубочку и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в общее блюдо, к другим ингредиентам. В чашке взбиваем лимонный сок (из одного лимона) с оливковым маслом (7-8 ст.ложек). Приготовленной заправкой поливаем салат и сбрызгиваем китайским соусом. Хорошенько все перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Креветка сырая – 100г;
  • листья салата;
  • помидоры черри;
  • кедровые орешки – 150г;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • оливковое масло — 7-8 ст.ложек;
  • лимон – 1шт;
  • соевый соус;
  • китайский кисло-сладкий соус.