Острые креветки с голубым сыром и сельдереем
Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки.
Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.
Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью (1/2 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки), полить оливковым маслом и перемешать.
Отправить креветки в разогретый гриль на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз.
Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом типа чили (количество по вкусу) или, например, Frank’s RedHot (1/4 стакана).
Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать.
Подавать креветки с сельдереем и ранее приготовленным соусом из голубого сыра.
Ингредиенты на 2 порции:
- сыр голубой с плесенью (французский рокфор, итальянская горгонзола, немецкий дор-блю или английский стилтон) – 50 гр.,
- сметана – 1\2 стакана,
- лук ребчатый – 1\4 стакана,
- молоко – 1/5 чайные ложки,
- сок лимонный — 2 чайные ложки,
- креветки очищенные — 650 г.,
- масло оливковое — 2 ст. ложки,
- масло сливочное — 60 г.,
- соус чили по вкусу,
- стебель сельдерея — 1 шт.,
- соль — ¾ чайной ложки,
- перец черный молотый — ¾ чайной ложки,
- петрушка рубленая — 2 ст. ложки.