Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки.

Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.

Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).

Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью (1/2 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки), полить оливковым маслом и перемешать.

Отправить креветки в разогретый гриль на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз.

Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом типа чили (количество по вкусу) или, например, Frank’s RedHot (1/4 стакана).

Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать.

Подавать креветки с сельдереем и ранее приготовленным соусом из голубого сыра.

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр голубой с плесенью (французский рокфор, итальянская горгонзола, немецкий дор-блю или английский стилтон) – 50 гр.,
  • сметана – 1\2 стакана,
  • лук ребчатый – 1\4 стакана,
  • молоко – 1/5 чайные ложки,
  • сок лимонный — 2 чайные ложки,
  • креветки очищенные — 650 г.,
  • масло оливковое — 2 ст. ложки,
  • масло сливочное — 60 г.,
  • соус чили по вкусу,
  • стебель сельдерея — 1 шт.,
  • соль — ¾ чайной ложки,
  • перец черный молотый — ¾ чайной ложки,
  • петрушка рубленая — 2 ст. ложки.