Cалат с креветками и медовой заправкой

В миску налить 1 ст. ложку меда. Добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока. Добавить соль, перец и перемешать. Смазать маринадом креветки. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (1-1,5 ст. л.). Выложить креветки. Обжаривать их 1-2 минуты. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты. Смешать оставшийся мед и горчицу. Добавить оставшийся лимонный сок. Влить 1-1,5 ст. ложки оливкового масла. На сервировочную тарелку выложить листья салата. Сверху выложить креветки. Полить заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные, очищенные, крупные — 50 г;
  • листья салата (салатный микс);
  • сок лимона — 1-1,5 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • горчица с зернами — 1 ч. л.;
  • соль, перец.