Креветки в сливочно-чесночном соусе
В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.
Ингредиенты на 2 порции:
- сыромороженые креветки – 400г.,
- масло сливочное – 2,5 чайные ложки,
- чеснок – 2 зуб.,
- петрушка рубленная – 1,5 столовые ложки,
- соль по вкусу, сливки – 4 столовые ложки.