Креветки в розмарине
Креветки очистить и извлечь пищевод.
На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять минут.
- Ингредиенты на 2 порции: розмарин – 4 стебля,
- сыромороженые креветки – 12 шт.,
- масло оливковое – 50 мл.,
- масло сливочное – 20 гр.,
- вино белое сухое – 100 мл.,
- чеснок – 6 зубчиков, бульон куринный – 100 мл.,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль крупная по вкусу.