Креветки в розмарине

Креветки очистить и извлечь пищевод.

На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять минут.

  • Ингредиенты на 2 порции: розмарин – 4 стебля,
  • сыромороженые креветки – 12 шт.,
  • масло оливковое – 50 мл.,
  • масло сливочное – 20 гр.,
  • вино белое сухое – 100 мл.,
  • чеснок – 6 зубчиков, бульон куринный – 100 мл.,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль крупная по вкусу.