Креветки в сырном соусе

Сырые очищенные креветки » Boss crevetos» промыть, обсушить на салфетки и зубочисткой (или ножом) удалить кишку.

Подготовленные креветки сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

Для гренок багет нарезать ломтиками, а затем каждый ломтик разрезать на полоски. Разложить их на противень и подсушить несколько минут в духовке.

Приготовить соус бешамель: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления орехового запаха. Снять кастрюлю с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, энергично размешать, чтобы не образовалось комков. Уменьшить нагрев и варить соус, помешивая, чтобы соус не пригорал примерно 5 минут. Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и размешать. Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжарить до появления золотистого цвета. Чеснок выбросить.

Добавить в сковороду креветки. У некоторых креветок я оставили неочищенными кончик хвоста. Это исключительно для декоративных целей. Обжаривать, встряхивая сковороду, 1-2 минуты.

На дно жаропрочных формочек рамекинов (диаметр около 10 см) налить немного сырного соуса, разложить креветки и снова добавить соус.

Несколько гренок измельчить в крошку, смешать в желаемой пропорции с тертым сыром и посыпать этой смесью креветки в соусе. Готовить в прогретой до 180С духовке до появления золотистой корочки. К готовым креветкам подать гренки.

Ингредиенты:

  • креветки (крупные, очищенные) — около 300г;
  • лимон (сок) — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;

для соуса:

  • мука — 10г;
  • сливочное масло — 10г;
  • молоко — около 1 стакана;
  • сыр (чеддер) — около 20г;
  • соль, молотый белый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

для гренок:

  • багет.