Новости

01.06.2017 В Тайланде спад производства креветки

Производство креветки в Таиланде в 2017 г., вероятнее всего, останется на прошлогоднем уровне – 250 тыс. тонн, полагают эксперты. Причиной тому стали сильные дожди и наводнения в начале года.

30.05.2017 Босантур-2 выходит на новые рынки Китая

Компания Босантур-2 приняла участие в международной выставке товаров народного потребления, которая прошла с 20 по 23 мая в г. Хайхе провинции Хэйлунцзян (КНР).

28.03.2017 Кому мешает Углохвостая?

Заместитель главы Росрыболовства Василий СОКОЛОВ поручил ВНИРО проверить выводы СахНИРО о целесообразности сокращения сроков промысла углохвотстой креветки на западном Сахалине. В этом году промысловики, добывающие углохвостую креветку, могут недоловить несколько тысяч тонн. Неожиданный сюрприз промысловикам преподнесло министерство сельского хозяйства РФ. Оно издало приказ о регулировании промысла углохвостой креветки в Западно-Сахалинской подзоне на 2017 г. Согласно документу сроки промысла значительно уменьшаются. При этом участники рынка утверждают, что углохвостая креветка западного Сахалина только в прошлом году была открыта к промыслу, и в данный момент у регулятора отсутствует промысловая статистика, которая могла объяснить увеличение сроков промыслового запрета.

21.11.2014 Во Вьетнаме растут креветочные урожаи

За десять месяцев 2014 г. вьетнамские аквафермеры увеличили производство креветки на 5,1% по сравнению с уровнем 2013 г. По прогнозам специалистов, к концу года общий урожай этого вида водных биоресурсов в стране составит не менее 660 тыс. тонн.

17.09.2014 Медведки в этом году будет много.

Компания «Босантур Два» ведет активную добычу креветки шримса – медвежонка в Северо-Охотоморской подзоне.

11.09.2014 Научно-промысловый совет поделил креветку в Японском море

Участники ДВНПС договорились о распределении объемов гребенчатой и северной креветок для прибрежного и промышленного рыболовства в водах Западного Сахалина и Приморья.

29.08.2014 Бангладеш хочет активизировать поставки креветки в Россию

Власти Бангладеш заявили о том, что заинтересованы в развитии рыбной торговли с РФ. В частности, южноазиатская страна планируется увеличить экспорт креветки на российский рынок.

19.08.2014 Эмбарго на импорт креветки может повлиять на наш рынок.

Увеличение объемов вылова дальневосточной креветки не заменит весь объем поставок из зарубежных стран.

15.08.2014 СТР "Советское" ведет добычу креветки углохвостой

Рыбаки СТР "Советское", которое принадлежит компании "Босантур Два" приступили к промыслу углохвостой креветки в Северо-Охотоморской подзоне.

12.08.2014 Приморские рыбаки уверены в развитии прибрежного промысла креветки

На креветочном промысле в Приморье планируется использовать новые типы ловушек, которые должны обеспечить селективный вылов северной креветки. Ее квоту, а также квоту гребенчатой креветки рыбаки рассчитывают полностью освоить до конца года.

11.08.2014 Запасы креветок в Приморье внушают оптимизм

Исследования креветок в южной части подзоны Приморье показывают значительный рост их промысловых запасов и более чем удовлетворительное состояние популяций, отмечает заведующий лабораторией промысловых ракообразных ТИНРО-Центра Валерий Кобликов.

30.07.2014 Как правильно разморозить креветку и подать к столу

Вареная углохвостая креветка «Boss crevetos» полностью готова к употреблению - она уже была сварена сразу после вылова. Для того чтобы сохранить уникальный вкус и текстуру нашей креветки очень важно правильно ее размораживать и готовить:

29.07.2014 Удачный июнь для креветколовов Луизианы

В штате Луизиана июньский вылов креветки оказался на 10% выше среднего показателя 2007-2013 гг. В Техасе за этот месяц добыча, напротив, снизилась на 57%.

28.07.2014 Майские уловы Северной креветки

В мае 2014года Северную креветку в Северо-Охотоморской подзоне добывали 6 судов.

25.07.2014 Креветка бережет вьетнамский экспорт

В 2013 г. Вьетнам почти на треть увеличил поставки за рубеж продукции из водных биоресурсов. Рекордный за последние три года рост стоимостного объема экспорта был обеспечен преимущественно продажами белоногой креветки.

24.07.2014 Почему чернеют головы у креветок

Черные головы у креветки бывают в трех случаях: когда в креветке происходят химические и биологические процессы связанные с ее снижением иммунитета к окружающей среде, и когда креветка на стадии формирования икры, т.е. готова к выведению потомства.

23.07.2014 Креветководам предложили необычный метод

Израильские ученые разработали способ выведения креветок исключительно мужского пола. Такие стада могут использоваться для увеличения производительности креветочных хозяйств, а также для борьбы с инвазивными видами мелких беспозвоночных.

22.07.2014 Камбоджийцы собираются выращивать креветку в горах

Японскую технологию производства искусственной морской воды планируют применить на горных аквафермах Камбоджи при производстве креветки. Эксперименты с рыбой показали, что в новых условиях особи быстрее растут и меньше болеют.