Блюда

11.08.2014 Cалат с креветками и медовой заправкой.

Ингредиенты: Креветки вареные, очищенные, крупные - 50 г; листья салата (салатный микс); сок лимона - 1-1,5 ст. л.; мед - 2 ст. л.; оливковое масло - 2-3 ст. л.: горчица с зернами - 1 ч. л.; соль, перец.

04.08.2014 Креветки в сырном соусе

Ингредиенты: креветки (крупные, очищенные) - около 300г; лимон (сок) - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчика;
для соуса: мука - 10г; сливочное масло - 10г; молоко - около 1 стакана; сыр (чеддер) - около 20г; соль, молотый белый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки; для гренок: багет.

23.07.2014 Теплый салат с креветками.

Ингредиенты: Креветка сырая – 100г; листья салата, помидоры черри; кедровые орешки – 150г: яйца – 2шт; молоко – ½ стакана; оливковое масло - 7-8 ст.ложек; лимон – 1шт; соевый соус; китайский кисло-сладкий соус.

16.07.2014 Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

Ингредиенты на 2 порции: сыр голубой с плесенью (французский рокфор, итальянская горгонзола, немецкий дор-блю или английский стилтон) – 50 гр., сметана – 1\2 стакана, лук ребчатый – 1\4 стакана, молоко – 1/5 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки, креветки очищенные - 650 г., масло оливковое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 60 г., соус чили по вкусу, стебель сельдерея - 1 шт., соль - ¾ чайной ложки, перец черный молотый - ¾ чайной ложки, петрушка рубленая - 2 ст. ложки.

16.07.2014 Креветки в розмарине

Ингредиенты на 2 порции: розмарин – 4 стебля, сыромороженые креветки – 12 шт., масло оливковое – 50 мл., масло сливочное – 20 гр., вино белое сухое – 100 мл., чеснок – 6 зубчиков, бульон куринный – 100 мл., перец черный молотый по вкусу, соль крупная по вкусу.

16.07.2014 Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты на 2 порции: сыромороженые креветки – 400г., масло сливочное – 2,5 чайные ложки, чеснок – 2 зуб., петрушка рубленная – 1,5 столовые ложки, соль по вкусу, сливки – 4 столовые ложки.

16.07.2014 Креветки в пиве с чесноком

Ингредиенты на 2 порции: лавровый лист – 2 шт., сыромороженые креветки – 500г., перец черный горошком – 6 шт., перец черный молотый по вкусу, чеснок – 2 зуб., масло сливочное – 4 ст. ложки, соль по вкусу, пиво светлое – 1 стакан.