Научно-промысловый совет поделил креветку в Японском море

Участники ДВНПС договорились о распределении объемов гребенчатой и северной креветок для прибрежного и промышленного рыболовства в водах Западного Сахалина и Приморья.

На заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, состоявшемся во Владивостоке 9 сентября, было озвучено решение рабочей группы по распределению по видам квот дополнительных объемов вылова в 2014 г. ряда водных биоресурсов.

 

Как сообщает корреспондент Fishnews, обсуждением этого вопроса рабочая группа занималась накануне. Председатель ДВНПС, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов отметил, что договоренность, к которой пришли члены рабочей группы, учитывает и опыт промысла, и рекомендации отраслевой науки.

Начальник управления организации рыболовства ФАР Андрей Горничных напомнил, что корректировки объемов допустимых уловов также были обоснованы наукой и одобрены госэкспертизой. ОДУ гребенчатой креветки в подзоне Приморье, южнее мыса Золотой, был увеличен на 430 тонн, а северной креветки - на 780 тонн. В Западно-Сахалинской подзоне лимиты добычи гребенчатой креветки – на 50 тонн, северной креветки – на 100 тонн.

 

 

Рыбаки смогут освоить в исключительной экономической зоне в подзоне Приморье 403,4 тонны гребенчатой креветки, а в прибрежных водах - 432,6 тонны. Общая квота по северной креветке подзоны Приморье составила 4,4 тыс. тонн. Из них для промышленного рыболовства предложено 3,8 тыс. тонн, а для прибрежного – 0,5 тыс. тонн. К освоению в 200-мильной зоне на Западном Сахалине предложено на 50 тонн больше гребенчатой креветки.

Все статьи